加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育投注

若金球奖值五星 郑智拿的环球足球奖顶多两星

时间:2016-12-29 19:38:53  来源:  作者:

据了解,环球足球奖于2010年创建于阿联酋,是迪拜国际体育大会的一个组成部分,而迪拜国际体育大会是由迪拜体育局组织开展的一项国际体坛大会,融合了论坛、展览、赛事交流等活动,颁奖只是其中的一个组成部分。虽然奖项的发起和颁奖均在迪拜,但是获奖人却来自世界各地,法尔考、里贝里、C罗和梅西先后获得过最佳球员奖,此次也是C罗第三次获得该奖项。

值得一提的是,或许是中超联赛的影响力日益提升,抑或是某网络媒体与环球足球达成战略合作伙伴的原因,此次环球足球奖首次设立有关中国足球联赛的最佳中超球员奖,帮助恒大实现中超六连冠的郑智最终力压队友冯潇霆以及来自申花的曹赟定,将这一奖项收入囊中。

环球足球奖顶多值两星

说到这,或许有人会恍然大悟,原来这个环球足球奖只是迪拜体育局创立的一个奖项,并非什么重量级世界大奖。如果把金球奖比作五星奖项,亚洲足球先生奖项比作三星,那么环球足球奖,最多只有两颗星。然而,对于36岁的郑智来说,能够获奖也是对他坚持不懈的肯定,郑智的获奖感言也颇为感人肺腑:“作为中超联赛的一名球员,我有责任、有义务把自己的工作做好,让全世界更多的人了解中超、了解中国足球。”
作为一名沈阳籍球员,郑智的表现也代表了辽宁球员的风貌,在过往的中国足球先生评选中,无论是黎兵、曲圣卿、张恩华、李铁,还是郑智、肇俊哲、杜震宇,他们大都是在辽宁队成名或是他乡结果的辽宁人,可以说辽宁足球为中国足球输送了多位诸如郑智这样的优秀球员,而辽宁产出的足球先生则占据了中国足坛榜单的半壁江山。

沈阳晚报、沈阳网记者 周舟

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门