加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育投注

冯潇霆夫人任临沂政协委员 提交青少年足球提案

时间:2017-03-16 15:53:11  来源:  作者:

 恒大铁卫兼国足队长冯潇霆正身披战袍四方征战,他的临沂籍的媳妇赵盈也没闲着,也跟足球“杠”上了:先是动员自家先生担任了临沂市的足球形象大使,2月25日,身为临沂市政协委员的赵盈,又向正在召开的临沂市政协会议提交了一份提案,以促进老家临沂青少年足球事业发展,并得到了当地市领导的高度重视,一时间足球成了这个有千万人口的老区城市街谈巷议的热门话题。

  让足球成为家乡的靓丽名片

  “是家乡养育了我,我也有一个足球梦,愿为家乡的青少年足球事业奉献自己的力量。”在接受大众日报/新锐大众记者采访时,有家乡情结的赵盈畅谈了自己的“梦”,那就是贯彻习近平主席提出的“振兴足球事业从娃娃抓起”的要求,在临沂市有关部门的大力支持下,发挥自己的优势,并借助老公的力量,在家乡临沂成立一所青少年足球培训学校,从小培养足球苗子,向各大足球俱乐部乃至国家队输送人才;长远目标是成立临沂市自己的足球俱乐部,组建一只劲旅冲进中超联赛,让足球成为临沂的代言,成为家乡靓丽的名片。

  赵盈告诉大众日报/新锐大众记者,一项体育赛事、一个足球俱乐部,既可以提高一个城市的知名度,也可以带动城市经济发展。很多人也许不知道西班牙首都是哪里,但大都知道西班牙有个城市叫马德里,因为那里有个皇家马德里足球俱乐部。现在很多城市都在抢办世界杯足球赛,因为那的确是一件“名利双收”的事儿。


足球也是中国人的一块心病。上到习大大,下到平民百姓,都非常关注足球事业的发展。推动中国足球发展,全民普及足球,尤其普及青少年足球,已上升到国家高度。国务院办公厅发布的《中国足球改革发展总体方案》,要求到2025年建成五万所足球特色学校。可以说,中国足球发展迎来了前所未有的机遇。

  冯潇霆为媳妇老家也是拼了

  翻开山东地图你会吓一跳,大临沂那是名副其实,面积和人口都占到山东省的1/9,是全国四个人口过千万的地级市之一,发展体育事业有丰富的人口红利。

  据了解,近年来,临沂各项事业取得了长足进步。在当地的重视下,青少年足球事业也正在蓬勃兴起,但受制于各方面条件限制,特别是缺乏高水平的人才师资队伍和训练场地,足球事业发展还相对滞后。


在当地体育等部门的支持下,感觉责无旁贷的赵盈开始逐步实施自己的足球大计。第一步就是把自家老公冯潇霆发展为“临沂粉”,在她牵线搭桥下,冯潇霆免费出任临沂足球形象大使。冯潇霆本来就热心公益事业,这次被媳妇拉来,他表示很想为临沂青少年足球发展作贡献,出一份力。

  “第二步是关键,就是成立一家青少年足球培训学校,为他们提供专业的训练和比赛机会,帮助热爱足球的青少年实现他们的足球梦,踏踏实实一步步为临沂的足球、为中国的足球作出贡献。”说到这里,赵盈底气十足。


建议在沂河两侧规划建设足球场

  21世纪什么最贵?人才!大众日报/新锐大众记者了解到,赵盈背后恰有丰富的体育人才资源,与国内外知名足球教练团队有密切联系。目前她正在筹建一所高标准的足球青训学校,“目前面临的主要困难是缺乏训练场地问题,临沂专业足球场少,一定程度上制约了足球运动的普及,在合适的位置建设一定数量的足球场已经成了当务之急。”

  为此,作为当地政协委员的赵盈向会议提交了提案,建议当地加大政策支持力度。临沂城区适合规划建设足球运动专业训练(比赛)场地,建议临沂市在其中划设部分地域,用于足球场地建设。

  在政协分组讨论时,她的建议受到了参加讨论的市领导和有关部门的肯定,这坚定了她办好足球事业的信心。

  目前,她还在奔走、呼吁,到各地协调团队,都忙得很少飞去广州和冯潇霆相会。明明可以靠颜值,却偏偏要靠才华!打拼,去证明自己,只为心中的足球梦早日实现。

  “我就是一个劳碌命!”她咯咯笑着,蹦出一句话。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门