加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育投注

以"足"会友 第三届海峡两岸校园足球友谊邀请赛启幕

时间:2017-07-25 20:17:28  来源:  作者:

中国台湾网7月25日阜新讯 (记者 韩静)24日上午,由台盟中央、台盟辽宁省委作为指导单位,阜新市人民政府、台海出版社主办的“2017第三届海峡两岸校园足球友谊邀请赛”在阜新开幕。阜新市政府市长甄杰在致辞中表示,作为第三届海峡两岸校园足情友谊邀请赛的承办方,我们将全力助力各支代表队比出水平、赛出风格、结下友谊。
全国政协副秘书长、台盟中央常务副主席黄志贤,辽宁省政协副主席王松,阜新市委书记张铁民,阜新市长甄杰,台南一中校长张添唐等出席开幕式。
“中华一家亲、两岸手足情。”甄杰说:“海峡两岸校园足球友谊邀请赛已经成为两岸学生和青年交流交往、增进了解、传递亲情、建立友谊的重要载体。第三届海峡两岸校园足球友谊邀请赛将进一步扩大校园足球在阜新的影响力,增进阜新青年学生与台湾同胞的交流互动,让更多的人知道阜新、了解阜新、关注阜新,推动两地在经济、体育、文化等领域的合作。
阜新,因出土世界第一玉和华夏第一龙,被誉为“玉龙故乡、文明发端”。阜新是东北地区唯一的全民健身示范城市,现有2所国家级高水平体育后备人才基地,11所国家、省单项体育后备人才基地,在同类城市中处于领先水平。足球运动在阜新蓬勃发展,阜新连续多年举办校园足球联赛,足球运动得到了大力推广,有26所学校入选全国青少年校园足球特色学校试点,为其他地区提供示范性经验。
记者通过采访台南一中足球经理了解到,台南一中的同学们觉得通过足球进行两岸友谊交流是一个很新鲜的体验,并且通过交流可以见识和学习到更多。家长也很愿意让孩子来大陆交流学习。
台南一中校长张添唐向记者透露,通过这样的交流活动,学生们可以知道怎样学习和改进,很多来过大陆参加足球赛的学生表示不虚此行,这几年,台南一中的学生有到清华、北大、广东中山、复旦大学就学,大家会慢慢了解到有很多需要向大陆学习的地方,他希望有更多的新学员到这里交流、学习,这样才能开拓学生们的视野。
据了解,开幕式结束后,阜新市蒙古中学足球队、阜新第五中学足球队与台南一中足球队将切磋球艺,交流友谊。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门