加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育投注

学校900人足球超500只 百人校队外每班有班队

时间:2017-08-25 13:42:30  来源:  作者:

这个暑假,金山区兴塔小学足球U10女队前往美国,参加第33届“美国杯”国际青少年足球邀请赛。赛事集合了来自美国、加拿大、墨西哥、日本等17个国家和地区的1000多支球队、1万多名运动员。兴塔女足在比赛中以1平9胜的惊人佳绩夺得美国杯正式赛U10女子组冠军。去年,兴塔女足曾在这一比赛中夺得U11女子组亚军。
  2014年,兴塔小学有10人被市少体校录取,占同届女足学生的55%,开创郊区小学输送女足队员新纪录。2012年,索尼中国营业本部高管斋藤诚司到兴塔小学做客,他曾在日本业余执教过两批少年队,其中一个弟子目前是日本国家青年队主力。看到这群可爱的女足小姑娘,斋藤的足球情结被触动,答应校方每周末来执教,不收报酬。斋藤带教很有一套。和孩子们说话时,他喜欢单脚跪在地上,平视孩子,这是一种平等的交谈。孩子调皮,他不会大嗓门吼叫,而是微笑着指出不足。3年多,斋藤风雨无阻,遵守承诺。
  之后,兴塔小学有了本土专职教练。杨於林曾是长宁区体校的女足教练,后来到兴塔小学任女足校队总教练,出战“美国杯”就由他带队参赛。
  今年暑假,布拉格斯拉威亚足球俱乐部的小球员们,在兴塔小学的足球公园里和姑娘们进行了一场友谊赛。这个足球公园其实就是兴塔小学女足队员的训练场,但又和一般普通的草坪不同,面积不大,很多“设施”很难在其他地方看到。超大版的篮球框,是专门用来练定位球的;被掏出一个个圆洞的板,是专练射门的;游戏数字墙,则是守门员练习专用的;就连抢圈游戏,都有一间专门的小屋,那是为了防止学生们受伤。
  现在的兴塔小学几乎“全员足球”,这所仅有900人的学校,足球总数超过500只。除逾百人的校队外,每班还有“班队”。每个学期学校都会举办为期近两个月的班级足球联赛,低年级主要进行单项技能如运球、射门等的比拼,从三年级开始就进行班级球队的循环赛,最终评出这学期的班级最强队伍给予奖励,并从联赛中选拔好苗子进入年级校队。
  校长张国勤说,上世纪刚开展校园足球运动时,兴塔小学仅有一条煤渣跑道,草坪一下雨就成烂泥地。就是从这样的“土”条件开始,兴塔小学的足球队硬是踢出属于自己的一份“洋气”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门