加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育投注

生鲜电商包装欠环保

时间:2018-04-01 22:43:50  来源:  作者:

 市民赵女士:近几年电商产业飞速发展,以往只能在超市或者市场就近购买的生鲜产品也能在网上购买了。而且经过我的比较,电商的货源更广泛且有品牌可选,于是我开始了在某电商平台上的“买菜”之旅。渐渐地我发现一个问题,生鲜的鱼、虾、肉或者水果等因为涉及到保鲜及防冻问题,所以产生的包装垃圾很多。拿购买450克的樱桃来说,就会收到250克的保鲜冰袋四五袋,还有吸湿用的50克炭包两包,还有一个20厘米左右见方的厚纸壳箱1个;如果是冰鲜的水产,外包装就是更大的白色泡沫箱,里面的干冰袋和保鲜冰袋还有除湿炭包更多。考虑到环保问题,我把能回收利用的分出后,让回收废品的人带走,但剩下的冰袋和泡沫箱我很困惑,废品回收处不收,直接扔到垃圾站被收走又觉得增添了白色污染。所以希望相关部门能重视这个问题,督促电商采用可循环的包装,或者建立回收渠道,防止污染问题的发生。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门