加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 真钱游戏

东莞援疆工作队创新对口支援工作,举行“手拉手”少年足球夏令营

时间:2017-08-18 10:50:58  来源:  作者:

东莞时间网讯(记者 龙小晖)昨日上午,作为2017年东莞青少年“手拉手”结对交流活动之一的少年足球夏令营,在麻涌一中举行开营仪式,来自新疆生产建设兵团第三师41团中学的12名孩子,精神饱满地与当地的同学们开展足球联谊。

参加这次足球夏令营的7名维吾尔族、5名汉族学子,年龄都在11至12岁,他们第一次飞越万里,从巍巍天山来到珠江潮岸,在麻涌一中足球基地开始为期一周的暑期生活。“新疆的孩子们热爱足球运动,体力充沛,个人技术好。这是东莞对口支援兵团第三师开展两地民族‘交流、交往、交融’活动以来,通过足球这一载体的一次新尝试。”东莞援疆工作队干部张建强介绍道。

据了解,去年东莞在疆支教的大岭山连平小学体育教师姚姣妮,把先进的足球理念和战术带到第三师41团中学,组建了新的校队,为此次夏令营打下基础。麻涌少年足球水平在全市一直处于领先,有专业的教练和良好的场地,在东莞援疆工作队的努力下促成了本次交流活动,此举得到麻涌镇委镇政府的大力支持。

夏令营期间,莞疆两地的孩子们同吃同住同训练,希望借此增进彼此间的友谊,开阔边疆孩子的视野。昨日开营第一天,第一次离家、第一次出疆的41团中学孩子们,顶着炎炎烈日跟随训练,情绪异常高涨,他们纷纷表示要珍惜这次外出学习训练的机会,并特别感谢东莞叔叔们的热情接待。本次足球夏令营将持续到8月22日结束。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门