加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 真钱游戏

足球援疆富力先行!启动喀什足球人才培养计划

时间:2017-12-22 20:34:18  来源:  作者:

 2017年12月9日-11日,应广东援建新疆工作前方指挥部邀请,广州富力足球俱乐部总经理章彬、副总经理兼富力足校校长洪友强、青少年足球成长公益基金会联合创始人、前富力功勋球员刘成、富力青训合作伙伴拾号体育团队及富力跟队媒体代表等一行前往新疆喀什进行了为期三天的青少年足球发展调研工作。

足球援疆富力先行!启动喀什足球人才培养计划
12月9日,广东援疆前指总指挥、喀什地委副书记贺宇,副总指挥、喀什疏附县委副书记唐力明等领导在指挥部会议室与广州富力代表团进行了座谈。
贺宇总指挥介绍了广东对口援建新疆喀什的工作情况,他表示广东省委省政府高度重视对口援疆工作,在十九大精神的指导下,坚决把党中央的治疆方略和援疆工作决策部署落实到位。其中,广东在2017年首创“体育援疆”尤其是“足球援疆”的新模式,引进广州体育资源在喀什建立实践基地,深入受援地中小学建立足球培训-竞赛-人才选拔输送体制,这次邀请广州富力前来调研是希望通过与职业足球俱乐部的合作进一步深化体育援疆工作,同时让更多优秀的新疆足球青少年有机会实现梦想。
章彬总经理和洪友强校长先后介绍了广州富力足球俱乐部在青少年足球和校园足球发展、培养方面的经验心得,目前富力足球学校有13名新疆孩子,其中就有3名来自喀什,俱乐部希望维吾尔族孩子更好的融入集体,更好的发挥他们足球的天赋。无论从支持新疆足球发展的角度,还是从支持国家政策,支持广东省援疆的角度,广州富力都义不容辞的全力以赴。
座谈会后,双方举行了“广州富力足球俱乐部青少年发展计划合作单位签约挂牌仪式”,签约后,广州富力足球俱乐部在喀什的足球人才培养计划将正式启动。
12月10日-11日,广州富力代表团在广东援疆干部、喀什市疏附县教育和科技局副局长李寿桥的带领下,先后走访了疏附县六间中小学,除了对校园足球的发展情况进行了调研,还观看了校足球队训练及比赛,并赠送了一批足球装备给到学校。
当地中小学足球训练的条件非常艰苦,没有专业的球场,没有专业的装备,甚至没有专业的球和球鞋,但挡不住维吾尔孩子对于足球的热爱,章彬总经理和洪友强校长都鼓励孩子们好好学习,认真训练,有朝一日能够走出新疆,完成自己的足球梦想,退役后一直从事青少年足球公益的前富力球员刘成更是亲自下场对孩子们的训练进行辅导教学。
在前日的座谈会上,贺宇总指挥就曾说过:喀什是维吾尔族的主要聚集地,这里的维吾尔族同胞对足球非常热爱,维吾尔族孩子身体的各方面条件也非常适合足球运动,希望通过足球援疆,提高喀什和整个新疆的足球水平,培养出属于喀什自己的“马拉多纳”、“梅西”和“C罗”。
在喀什疏附县明德小学,广州富力代表团观看了校队的一场内部训练赛,其中有三个孩子的表现让所有人眼前一亮,无论是团队配合还是个人能力都表现出惊人的天赋,洪友强校长连忙把三人叫过来详细询问了他们的年龄、练球时间以及家庭信息,然后与校队教练进行了交流,洪校长表示将会尽快安排富力足校教练过来对这三个孩子进行专业考察,如果能通过考察,就会积极运作他们前往富力足校就读,成为广州富力梯队球员。
足球援疆富力先行!启动喀什足球人才培养计划
新疆一直盛产足球人才,目前活跃在中国足坛及海外留洋的新疆籍职业球员接近40人,其中不乏青年才俊,例如出生于1999年叶尔凡在2017赛季加盟江苏苏宁,广州富力通过在新疆地区的青少年足球人才培养,对于未来梯队建设和人才储备都具有极大的积极意义。
广东援疆干部、喀什市疏附县教育和科技局副局长李寿桥介绍,2018年4月,喀什市将会举办首届“石榴籽”杯校园足球联赛,届时广州富力足球俱乐部将会派出专业球探和教练团队前来考察,希望发现更多的足球人才。
足球援疆富力先行!启动喀什足球人才培养计划
 
经过三天的调研工作,广州富力代表团已经明确了参与“足球援疆”的基本思路,在未来,足球俱乐部将会在教练员培训、青少年培养、人才选拔等多方面对喀什地区的校园足球和青少年足球发展提供有力支持,富力足校还会在喀什建立青少年足球培训基地,同时举办双方城市之间的青少年互访比赛,加大力度帮助喀什地区青少年足球运动迅速、有序的发展。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门